92岁老人96小时内被注射35支抗生素后死亡

2012/3/9 4:41:14 作者:nvwu 来源:女物情感网
昨天,泰州市民韩鑫向快报记者反映,因为遭受风寒,1月17日,92岁的老母亲朱凤文被送往泰州市中医院进行治疗。听了女儿的分析,韩鑫认为医生给母亲开了这么多抗生素,就是为了推销药物赚钱,最终造成老人肾衰竭,导致死亡。

  昨天,泰州市民韩鑫向快报记者反映,因为遭受风寒,1月17日,92岁的老母亲朱凤文被送往泰州市中医院进行治疗。可让人没想到的是,5天后,老人在医院撒手人寰。原本韩鑫认为母亲的去世是因为年事已高,可在办理离院手续时,韩鑫的女儿却从外婆住院的费用清单上看出一点不对劲:在老人住院用药的96个小时内,医院一共给老人注射了35支抗生素。

  韩鑫怀疑,医院滥用抗生素,很可能是导致母亲死亡的直接原因。

  □快报记者 周青 吴文锋

  家属质疑

  用这么多抗生素,老人吃得消吗

  昨天下午,韩鑫女士告诉记者,老母亲虽然已经92岁高龄,除了体重一直偏轻,只有58斤,身体上并没有多大毛病。韩鑫说,2012年1月17日这天,因为几天前受了风寒,母亲开始有点吃不下饭。社区医生检查后,建议把老人家送到泰州市中医院治疗。

  96小时用了35支抗生素

  1月17日下午4点多,韩鑫把老母亲送到泰州市中医院,也就是从这时开始,医院为老人挂水,一直