被催婚的女人该怎么选择伴侣 女孩如何选择伴侣

2022/5/31 7:00:50 作者:nvwu 来源:女物情感网

1、不可忽视的经济条件,当然了,你可以和一个一穷二白没有一分钱的男子谈恋爱,可以仗剑天涯四处流浪,可以风餐露宿天为被地为床,可是如果你要选择终身伴侣,那必须抛弃这些。记住了,爱情和婚姻完全不同,并不是靠感情就可以一生幸福的。在太多太多包括嘟嘟自己在内,都非常鄙视谈恋爱看对方经济条件的,可后来都明白了,贫贱夫妻百事哀一点没错,心灵的鸡汤填不饱肚子。 2、是否是个长不大的“奶娃娃”,太多到了二三十岁的男人,依然是那个长不大的奶娃娃,离开爹娘完全不知道怎么活,衣服不会洗,饭不会做,钱挣不来,没有担当,更别提为自己的老婆孩子遮风挡雨了。这样的男子,就算家里再有钱,那也是爹娘的钱,那样的钱是人家爹妈的,给你一分算是施舍,不给你也是正常,那么婚后的生活可想而知了。不管做什么事情,都要请示爹娘拿主意的男子,绝对不是女孩子选择伴侣的人选。 3、观察全家人的德行,很多人说,女孩子找对象要看小伙子的品性如何德行怎样,家里人差不多就可以了,因为和自己过一辈子的是那个小伙子。这话我不是非常赞同,婚后的女人都知道,如果自己伴侣的家人,比如爹妈或者兄弟姐妹,品行不好德行不咋地的话,那绝对是自己幸福婚姻的绊脚石。有多少本来幸福的婚姻,就因为公婆矛盾或家庭乱七八糟的关系,导致婚姻破裂的?记住了,女孩子选择伴侣的时候,请观察对方全家人的品行与德行,无德无品的,绝对不能嫁。 4、确定对方的性格如何,这更是不能忽视的一点,品行好的小伙子不代表性格好,如果小伙子性格不好,遭罪的是谁?还不是女孩子自己。有很多女孩子婚后会感叹,婚前发现他对人善良品性不错,可婚后才发现,他的性格自己完全不能接受,好像对方变了一个人似的。其实不是他改变了,而是你自己忽略了而已。发现对方一点优点,那么全部的缺点都被自己忽略过去了,一旦结婚在一起生活了,才发现自己原来“眼盲”了。选择伴侣不要心急,毕竟是一辈子的事情,多些观察,一辈子不吃亏。